Repolho

É uma verdura consumida por quase todos os povos do mundo, sobretudo na Alemanha, com o tradicional chucrute alemão. Há diversos tipos de repolho, mas os mais comuns são o roxo e o branco.

Nome científico

Brassica olireracea

Uso mágico

Plantar um repolho no jardim da casa, logo após as núpcias, traz boa sorte no matrimônio.

Uso medicinal

O repolho branco ajuda na digestão, é depurativo do sangue e ajuda a diminuir o cansaço físico. Suas folhas em cataplasma servem para supurar furúnculos.

Já o repolho roxo estimula a produção de hormônios e ajuda a queimar gorduras. É muito mais rico em vitamina C. Evita infecções, ajuda na formação dos dentes, é bom para a visão, pele, ossos, melhora a resistência dos vasos sanguíneos e dos tecidos, age contra hemorragias, resfriados, gripes e anemia.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *