Essa planta, muito cultivada no oeste de Santa Catarina, é um tomilho rústico. Não confunda com o tomilho comum, que é o Thimus vulgares. Gosto muito das plantas rústicas, que não passaram por melhoramento genético.
Na culinária é um tempero especial, e também um dos ingredientes do clássico “Bouque Garni” e das “Ervas de Provence”, pois ajuda na digestão de comidas gordurosas.
Como uso mágico podemos rechear travesseiros com tomilho. Isso evita pesadelos. Deixar alguns ramos na bolsa afasta as energias negativas. O tomilho representa ainda o símbolo da elegância.
Na aromaterapia é usado como bactericida, estimulante e contra congestão nasal. Na cosmética usa-se como antiséptico, para escurecer os cabelos e também para matar piolhos.
Monte o seu temperódromo. O tomilho não pode faltar.
Uso medicinal
Digestivo, vermífugo, no combate à garganta inflamada, como cicatrizante, fungicida, contra tosse e gripe.
Nome Científico
Thymus serpillum L.
uso tomilho no feijão , fica DE LI CI O SO.