Açafrão-da-terra ou Raiz-dourada

Temperar a vida, rezar, amar e degustar é cuidar do espírito. Cuidar de sua alma é simples e não precisa de muito dinheiro. Menos quando se fala no açafrão verdadeiro (Crocus Sativus L.), pois é o tempero mais caro do mundo. Um quilo custa nada menos do que R$ 56.000,00, o valor de dois carros populares. Uma grama, R$ 56 reais, e por aí vai. Uma fortuna.

Mas o açafrão-da-terra é bem comum entre nós. Um tempero nutracêutico que não pode faltar na sua horta.

Nome científico

Curcuma Longa L.

Uso medicinal

Usado no combate ao colesterol alto e triglicerídeos. Eu indicaria para tratar quem tem alzhaimer. Está entrando no comércio como um medicamento poderoso contra artrite e como anti-inflamatório.

A planta tem ação digestiva, carminativa, anti-inflamatória, cicatrizante, trabalha a circulação e o sistema respiratório, é estimulante para quem tem dificuldade de digestão e bom para aumentar a imunidade.

Na medicina ayurvédica, tem o sabor amargo, adstringente e picante. Potência quente. A ação no doshas pacifica kafha. Em excesso, aumenta pita e vata.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *