Batata-doce

Estas duas espécies de batatas bem rústicas, muito cultivadas no passado, hoje estão se perdendo em nome da produção em alta escala. Resgatei na minha região, dei mudas e hoje elas já estão nas feiras orgânicas.
 Estas coloridas e lindas batatas deveriam ser bem aproveitadas na alta gastronomia. Ficam bem em cremes, purês, pães, fritas e em muitos outros pratos que sua criatividade permitir. A que tem cor laranja é muito rica em beta-caroteno. Resgate e valorize as sementes crioulas.

Nome científico

Ipomea Batatas

Uso medicinal

A folhas em infusão servem para combater dor de garganta, fazer gargarejo, para curar feridas da boca.

O chá frio, ou o caldo do macerado, cura frieiras. Lava-se os pés, deixa-se uns dez minutos e depois é preciso secar bem para tirar a umidade.

A batata cozida em compressas é emoliente. Em tumores, amolece o tecido para supurar.

Os banhos com o chá de suas folhas servem para lavar feridas.

O pó das folhas, ricas em ferro, é usado na multimistura criada pela Pastoral da Criança.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comentários

  1. Considero de extrema importância o resgate de culturas antigas, principalmente, quando se trata de produtos alimentícios e da farmacologia tradicional (produtos naturais. Em 2013, conseguia aqui na minha região sementes do milho crioulo, o roxo e o amarelo; de um pet de 600 ml o ano passado consegui aumentar as sementes para quatro litros, e nesse ano o milho plantado no final de 2015 já vamos poder consumir e guardar para plantar no final desse ano uma quantia considerável dessa espécie.
    Gostaria de adquirir essas espécies de batatas também.

  2. Gostaria de conseguir essas duas espécies de batatas, como faço para recebê-las aqui?

  3. Estou interessado em plantar mudas de batatas roxa e alaranjada.
    Onde posso comprar mudas de batata doce de cor roxa e alaranjada?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *