O Boldo-do-chile cresce a mais de 2.000m de altitude e é de difícil reprodução. Sua saída do país de origem é controlada. É bastante aromático e muito estudado no mundo todo.

Mesmo depois de todos esses anos nos quais trabalho com plantas medicinais, ainda não conheço essa planta viva. Tanto que essa é a primeira foto que não é minha. O crédito vai para o Dr. Cesar Simionato, que fotografou esse Boldo-do-chile em um jardim botânico da Alemanha.

Nome cientifico

Peumus boldus.

Uso medicinal

Sedante do sistema nervoso central, hepato-protetor, anti-inflamatório e bom para quem tem digestão lenta e para esvaziamento biliar. É muito bom para gota.

Mas CUIDADO. O paciente precisa ter uma abordagem individual com um profissional, pois são muitas as contra-indicações. O Boldo-do-chile pode potencializar o efeito de remédios, causar mudanças nas taxas sanguíneas e em doses altas pode provocar vômitos, diarreias, tonturas e convulsões.

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