Esta espécie de oro-pro-nobis de folhas avermelhadas tem alto teor de proteínas em suas folhas, cerca de 35%, muito mais do que as outras espécies, que têm em torno de 25%. E tem ainda a lisina.

Responde muito bem no tratamento de câncer, quando a carne é de difícil digestão. O oro-pro-nobis é anti-inflamatório, antioxidante e suas frutas são antitumorais e cicratizantes.

Nome Científico

Pereskia aculeata var. Godseffiana

 

RECEITAS DE PÃO DE ORO-PRO-NOBIS

CARNE VEGETAL

– 50 gramas de fermento para pão em tablete.
– 1/2 copo de água na temperatura ambiente.
– 1/2 copo de água fria.
– 2 colheres de sopa de manteiga.
– 2 ovos inteiros.
– 1 colher de sopa rasa de açúcar.
– 1 colher de sobremesa de sal.
– 500 gramas de farinha de trigo (pode ir um pouco mais ou menos, dependendo do ponto da massa)
– 100 gramas de folhas de oro-pro-nobis branqueadas. Colocar algumas frutas, tirando os espinhos.

BRANQUEAMENTO

– Colocar as folhas lavadas em água fervente por 30 segundos, e em seguida passar em água bem gelada. Escorrer.
– Dissolver o fermento com o açúcar na água morna.
– Misturar em seguida os ovos, a manteiga e o sal e reserve.
– Coloque as folhas de oro-pro-nobis no liquificador e bata com a água fria.
– Junte a mistura aos ingredientes reservados.
– Adicione farinha até que a massa comece a soltar das mãos.
– Sove bem e deixe a massa descansar até que dobre de volume.
– Divida a massa em dois pães e coloque novamente para crescer
– Leve para assar em forno já aquecido.

GELEIA DE BANANA COM ERVA-SANTA-MARIA E HORTELÃ

GELEIA VERMÍFUGA

– 50 g de Erva-de-santa-maria.
– 50 g de Hortelã.
– 6 bananas orgânicas com casca e tudo.
– 100ml de água.
– 100g de açúcar mascavo.
Bater a banana, água, hortelã e erva-de-santa-maria com 100ml de água mo liquidificador. Cozinhar em fogo brando, acrescentando o açúcar, mexendo até desprender da panela.
USAR POR DUAS SEMANAS, DANDO UM INTERVALO DE UMA SEMANA.

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